HCM – SGU – Como realizar a inclusão/ exclusão de um usuário em um grupo de usuários
Dúvida
Como realizar a inclusão/exclusão de um usuário em um grupo de usuários, no aplicativo SGU?
Solução
Para realizar a inclusão/exclusão de um usuário em um grupo de usuários no aplicativo SGU, realize o passo a passo abaixo:
1. Acesse o Aplicativo SGU;
2. Realize Login;
Importante: Este login deve ser com um usuário pertencente ao grupo Master.
3. Acesse o grupo que você deseja incluir/excluir o usuário;
4. Clique em Adicionar para informar o(s) Usuário(s) que deseja incluir neste Grupo;
4.1 Clique em Adicionar e Selecione os Usuários para Inclusão;
4.2 Após isso Clique em OK para Adicionar os Usuários ao Grupo;

5. Clique em Remover para informar o(s) Usuário(s) que deseja remover deste Grupo;
5.1 Após isso Clique em OK para salvar as alterações dos Usuários ao Grupo;
6. Acesse o Administração de Pessoal;
Importante: Este login deve ser com um usuário pertencente ao grupo Master.
7. Acesse Diversos/Usuários/Central de Segurança;
8. Acesse campo de título Usuário/Grupo, selecione o Grupo criado utilizando o ícone de lupa;

Importante: Para facilitar a visualização das liberações, assinale a caixa de seleção "Exibir painel de usuários";
9. Utilize as guias para realizar a liberação ou a exclusão dos acessos;
![]()
10. Acesse a aba que desejar liberar ou excluir o acesso assinale a caixa de seleção de Acesso Permitido para atribuir a permissão ao Grupo selecionado previamente;

11. Clique no botão Aplicar para salvar a permissão.
Dessa forma, os usuários terão acesso apenas ao que foi definido para o grupo.
Para maiores detalhes sobre a configuração de permissões para Usuários e Grupos, consulte a documentação relacionada a Central de Segurança.
Atenção! Antes de realizar qualquer alteração, analise o impacto que poderá ter em outros lançamentos/processos do sistema.