8262 - Problema de validação da proprietária.
Problema: Ao efetuar o o Cálculo de Apuração, o sistema emitiu uma mensagem de que o número de colaboradores ativos para refeitório é maior que o limite da proprietária.
Temos hoje 219 colaboradores ativos e 300 na licença da proprietária.
Verificado na proprietária do cliente que o mesmo tem quantidade 0 para Ronda Refeitório, mas pela mensagem, informa que na base tem um cadastro contando para Refeitório.
Quando ocorre / onde se aplica: No Cálculo de Apuração e Integração.
Solução: Verificar em Diversos/Proprietária ou em Diversos/Colaboradores Ativos que a empresa não possui limites de colaboradores para refeitório ou não utiliza a rotina de refeitório do Sistema.
Nesse caso o campo Contador Controle de ponto e Refeitório (ConRho) que encontra-se na Ficha Básica do colaborador(Colaboradores/Ficha cadastral/Empregados) somente poderá receber o valor 2 ou 4.
Recomendamos executar o comando abaixo para identificar qual é o colaborador que possui valor diferente de 2 ou 4. Esse colaborador deverá ter o campo Contador Controle de ponto e Refeitório ajustado para não contar no refeitório.
Comando:
Select numemp,tipcol,numcad,conrho from r034fun
where conrho not in (2,4).
Após realizar o ajuste no campo, poderá realizar o cálculo da apuração novamente sem problemas.
Caso não seja possível o ajuste da informação no sistema, orientamos executar o comando a seguir para ajustar o caso diretamente no banco de dados:
update r034fun
set conrho = 2
where numemp = ?
and tipcol = ? and numcad = ?
Obs.: No comando acima foi informado no lugar de ? a empresa, tipo de colaborador e código de cadastro em questão (que o select retornou).
Temos hoje 219 colaboradores ativos e 300 na licença da proprietária.
Verificado na proprietária do cliente que o mesmo tem quantidade 0 para Ronda Refeitório, mas pela mensagem, informa que na base tem um cadastro contando para Refeitório.
Quando ocorre / onde se aplica: No Cálculo de Apuração e Integração.
Solução: Verificar em Diversos/Proprietária ou em Diversos/Colaboradores Ativos que a empresa não possui limites de colaboradores para refeitório ou não utiliza a rotina de refeitório do Sistema.
Nesse caso o campo Contador Controle de ponto e Refeitório (ConRho) que encontra-se na Ficha Básica do colaborador(Colaboradores/Ficha cadastral/Empregados) somente poderá receber o valor 2 ou 4.
Recomendamos executar o comando abaixo para identificar qual é o colaborador que possui valor diferente de 2 ou 4. Esse colaborador deverá ter o campo Contador Controle de ponto e Refeitório ajustado para não contar no refeitório.
Comando:
Select numemp,tipcol,numcad,conrho from r034fun
where conrho not in (2,4).
Após realizar o ajuste no campo, poderá realizar o cálculo da apuração novamente sem problemas.
Caso não seja possível o ajuste da informação no sistema, orientamos executar o comando a seguir para ajustar o caso diretamente no banco de dados:
update r034fun
set conrho = 2
where numemp = ?
and tipcol = ? and numcad = ?
Obs.: No comando acima foi informado no lugar de ? a empresa, tipo de colaborador e código de cadastro em questão (que o select retornou).